Виниры
Клиника «Дента-Профессионал» предлагает лучший метод реставрации зубов – установку керамических и композитных виниров. Они, возвращая зубам естественный цвет и анатомию, в нашей стоматологии имеют доступную стоимость.
Показания к установке виниров
Виниры представляют собой пластинки небольшой толщины, которые перекрывают переднюю поверхность зуба, изменяя его внешний вид. При их установке нет надобности выполнять существенную сошлифовку твердых тканей.
Установка виниров актуальна при таких изъянах, как:
- кривые зубы;
- клиновидные дефекты;
- сколы на зубах;
- истертость эмали;
- наличие пломб, по цвету отличающихся от натурального цвета зубов;
- наличие пятен, изменения цвета зубов по причине флюороза, лечения с помощью тетрациклина.
Достоинства виниров
Керамические и композитные виниры могут устанавливаться на один зуб и на несколько. Они обладают рядом преимуществ. Во-первых, предполагают минимально инвазивный способ лечения. Во-вторых, имеют идеальную форму, расположение и вид. В-третьих, являются долговечными. В-четвертых, обладают светопроводимостью, поэтому выглядят естественно.
В клинике «Дента-Профессионал» большое внимание уделяется качеству эстетического протезирования. Наши врачи в работе используют современные технологии изготовления виниров, имеют многолетний опыт работы в данной области. Оборудование нашей стоматологии позволяет выполнять прямую и непрямую эстетическую реставрацию. При этом цены на услуги ниже среднерыночных.
Наша клиника отличается удобным местоположением – город Люберцы, неподалеку от станции метро Жулебино. Записывайтесь на прием по телефону или оставляйте заявки на сайте.
Процедура изготовления и установки виниров
Реставрация зубов начинается с консультации у стоматолога. Врач осматривает ротовую полость и оценивает состояние зубов. После осмотра он предлагает оптимальный способ протезирования.
В нашей клинике виниры можно установить за одно посещение. Установка композитных виниров включает несколько этапов:
- Выбор оттенка композитного материала по шкале Vita.
- Обточка протезированных зубов на глубину до 0,7 мм.
- Послойное нанесение композита для реставрации зубов.
- Придание зубам окончательной формы. Шлифовка композита.
Помимо композитных виниров, изготавливаемых во рту, мы предлагаем компониры. Это виниры, которые изготавливают на заводе по слепкам. Чтобы установить компониры, понадобится два посещения клиники: для снятия слепков и для установки готовых компониров.
Установить керамические виниры в Люберцах можно в нашей клинике. Для реставрации зубов понадобится посетить клинику несколько раз. Этапы установки керамических виниров:
- Ультразвуковая чистка для снятия зубного камня и мягкого налета.
- Обточка зубов под виниры на достаточную глубину (с анестезией при необходимости).
- Подготовка макета при помощи слепочной массы.
- Установка временных виниров для защиты обточенных зубов.
- Примерка постоянных виниров. Корректировка при необходимости.
- Снятие временных накладок. Очистка и дезинфекция зубной эмали.
- Установка виниров из керамики на специальный клей.
Виды виниров по материалу
Композитные виниры изготавливает стоматолог, пока пациент находится в кресле. Установка виниров занимает от 1,5 до 2 часов. Реставрация происходит быстро: врач использует готовый композитный состав. Снятие слепка для изготовления компониров на заводе проводится по желанию пациента.
Пластины из композита прочно соединяются с эмалью. Между пластиной и основой не остается зазора, в который могли бы проникнуть бактерии. Для крепления требуется минимальное снятие эмали.
За композитными винирами нужно ухаживать. Рекомендуется делать полировку 1 раз в 6 месяцев. Оттенок композита может измениться, если часто употреблять красящие напитки и продукты. Срок службы композитных пластин: до 5 лет.
Керамические виниры изготавливают по слепкам в зуботехнической лаборатории. Они состоят из циркониевой основы, на которую нанесено керамическое покрытие. Когда пациент заказывает эти виниры, установка производится на подготовленные зубы. Для герметичной фиксации требуется глубокая обточка эмали.
Виниры из керамики не окисляются под воздействием кислот или спиртов. Керамика не впитывает красящие пигменты из пищи и напитков. После реставрации зубов можно не изменять привычный рацион. Срок службы керамических виниров: 10-15 лет.
Уход после установки виниров
При установке виниров следует не нагружать фронтальные зубы. То есть исключить твердую пищу, так как большое давление
может способствовать сколу винира
- Старайтесь как можно меньше употреблять волокнистой пищи, поскольку она может оставаться в межзубных промежутках
– убирать ее посредством зубной нити будет проблематично. - Постарайтесь отказаться от «красящей» пищи (кофе, свекла, черный чай, красное вино) или употреблять ее в
минимальных количествах, так как протезы могут поменять свой цвет. Особенно эта рекомендация актуальна, если
установлены керамические или композитные протезы. - Не допускайте резких изменений температуры. Не чередуйте холодное с горячим. Это может привести к тому, что
накладка отпадет: образуется трещина материала, рассосется композитный клей. - Нельзя откусывать пищу. Все продукты нужно разделять или разрезать на небольшие кусочки. Пищу следует жевать
только боковыми зубами.
Многие клиники предлагают более низкие цены на свои услуги. Почему я должен платить больше?
Стоматологическая клиника — это не просто бизнес, это лечебное учреждение, которое контролируется многими надзорными органами. Чтобы все требования государственных стандартов безопасности были выполнены на высшем уровне, необходимы большие затраты. Как правило, небольшие клиники или стоматологические кабинеты с невысоким прайсом пренебрегают безопасностью своих пациентов, используя некачественные материалы, экономя на надлежащей санитарной обработке инструментов и т.д. Это чревато тяжёлыми последствиями, в число которых входит вероятность заражения серьёзными вирусными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит и т.д. Не подвергайте себя ненужному риску, не экономьте на собственной безопасности.
Зачем обращаться в частную стоматологию, если можно получить бесплатное лечение в государственной клинике по полису ОМС?
Конечно, зубы можно лечить в государственных стоматологиях по полису ОМС, однако набор услуг в этом случае ограничен. Кроме того, чаще всего в бесплатных клиниках небольшой выбор анестетиков и материалов для пломбирования. В таких условиях стоматолог не сможет подобрать для вас индивидуальный препарат в случае невосприимчивости или непереносимости конкретных медикаментов. «Жизнеспособность» пломб, выполненных из недорогих материалов, также оставляет желать лучшего. К сожалению, обновление оборудования в государственных стоматологиях производится крайне редко, однако качество используемых аппаратов напрямую влияет не только на комфортность проведения процедур, но и на результат. В нашей клинике установлено современное оборудование, с помощью которого можно выполнять даже сложные манипуляции.
Что делать, если анестезия плохо действует?
В большинстве случаев проблемы с действием анестезии вызваны её неправильным подбором. Людей, которые действительно не восприимчивы к анестетикам, очень мало. Если ранее вы сталкивались с ситуацией, когда анестезия на вас плохо действовала, предупредите об этом нашего специалиста. Мы подберём препарат индивидуально, с учётом ваших физиологических особенностей. Как правило, нам удаётся найти решение, чтобы без проблем вылечить зубы пациентов. Игнорировать боль или пытаться лечиться народными методами из-за боязни, что анестезия не сработает, мы не советуем. Рано или поздно это всё равно приведёт вас в кресло стоматолога. Лучше не усугублять ситуацию и своевременно обращаться за помощью.
Почему болят зубы после лечения?
Во многом объяснение причин боли зависит от процедуры, которая была проведена. Так, например, после лечения глубокого кариеса, пульпита, периодонтита болезненные ощущения в течение некоторого времени допустимы. Боль возникает из-за того, что во время процедуры были затронуты нервные окончания и мягкие ткани возле зуба. В норме дискомфорт должен пройти через 2-3 дня. Если болезненные ощущения усиливаются или появляются другие неприятные симптомы, стоит немедленно обратиться к стоматологу.
Боль после лечения пульпита.
Пульпит — это воспаление пульпы, внутренней ткани зуба, которое характеризуется острой реакцией на холодное, горячее, кислое или солёное. Так как лечение пульпита чаще всего сопровождается удалением пульпы, боль после процедуры может сохраняться ещё в течение нескольких дней. При правильно проведённом лечении болезненные ощущения пройдут самостоятельно через 2-3 дня. Если за это время боль не только не прошла, но и усилилась, появилось воспаление десны или беспокоят другие неприятные ощущения, необходимо обратиться к врачу.
Боль после лечения кариеса — это нормально?
Болевые ощущения после лечения глубокого кариеса допустимы, так как эта процедура сопровождается механическим вмешательством в ткани, окружающие зуб. Если боль не выраженная, а ноющая, и постепенно стихает — беспокоиться не о чем. При соблюдении рекомендаций стоматолога (воздержание от еды в течение не менее 2 часов после лечения, временный отказ от курения, употребления сладкого, горячего, холодного и т.д.) болезненные ощущения быстро сойдут на нет. Если же боль усиливается, стоит сразу же обратиться к стоматологу.
Как лечить периодонтит зуба?
Периодонтит — это сложное гнойное воспаление тканей, окружающих зуб. Он сопровождается острой болью, которая не утихает, а обезболивающие средства дают лишь кратковременный эффект. При периодонтите самое верное решение — это немедленное обращение к врачу. Чем раньше вы посетите специалиста, тем лучше. Если запустить ситуацию, единственным возможным методом лечения будет хирургическое вмешательство. При своевременном же обращении, проблему можно устранить с помощью терапевтических процедур. Как правило, для этого потребует два-три визита к стоматологу, в ходе которых будет удалён нерв, очищены и обеззаражены каналы, установлены пломбы. При этом обязательно проводятся рентгеновские исследования для диагностики и последующего контроля.
Появились белые пятна на зубах — что это и как лечить?
Белые пятна на зубной эмали — это всегда симптом заболевания. Они могут возникать из-за кариеса в стадии пятна, флюороза (повышение количества фтора), гипоплазии у детей, неправильного питания, несоблюдения гигиены ротовой полости и т.д. В любом случае при появлении белых пятен на эмали необходимо обратиться к стоматологу, чтобы установить точную причину возникновения дефекта и назначить курс лечения. Заниматься самолечением при такой проблеме не стоит, если причина, например, кариозная, нужно немедленно приступить к профессиональному лечению, чтобы не допустить разрушения зуба
Почему болит зуб после пломбирования каналов?
Боль после пломбирования каналов — нормальное явление. Так происходит практически у всех пациентов. Пломбирование каналов — это в любом случае внешнее вмешательство, после которого в течение 2-3 дней могут сохраняться болезненные ощущения. Такая боль имеет слабый характер, но может усиливаться во время еды, при надавливании на зуб. Это объясняется процессом восстановления повреждённых тканей после сложного лечения, особенно после лечения периодонтита или пульпита. Снять болевой синдром помогают полоскания содо-солевым раствором. Если по прошествии нескольких дней боль не утихает, а, наоборот, усиливается, становится острой, обращайтесь к врачу.