Отбеливание зубов Amazing White
Белоснежная улыбка уже давно не ассоциируется с роскошью и недосягаемостью. Сегодня каждый может в домашних условиях или в стоматологии осветлить эмаль как минимум на несколько тонов, не рискуя при этом своим здоровьем. Одним из эффективных способов отбеливания зубов является Amazing White (Амазинг Вайт). Метод можно рассматривать как альтернативу применения технологии Zoom.
Перед тем как проводить процедуру рекомендуется очистить зубы от твердых и мягких отложений с помощью пескоструйных аппаратов, лазера или ультразвука. В таком случае удастся повысить эффект от отбеливания эмали, который при качественной личной гигиене сохраняется в течение 1-1,5 лет.
Что такое отбеливание зубов Amazing White
На зубную эмаль стоматолог наносит гель с перекисью водорода, а затем направляет на обработанную поверхность холодный свет LED-лампы. В результате этого начинает выделяться активный кислород, молекулы которого глубоко проникают в поры эмали и вступают в химическую реакцию с пигментами, расщепляют их, обесцвечивают и вымывают.
Преимущества отбеливания Amazing White:
Показания и противопоказания
Процедура отбеливания Amazing White эффективно справляется с пожелтением эмали. За одну процедуру можно добиться потрясающих результатов, которые невозможно получить при использовании домашних средств.
Отбеливание рекомендуется при наличии следующих показаний:
- общее пожелтение зубной эмали;
- пятна на поверхности зубов;
- пигментация;
- потемнение зубов после лечения, удаления пульпы.
Эмаль зубов имеет слегка желтый оттенок, и это относится к варианту нормы. Отбеливание Amazing White делает зубы более эстетичными. Но при этом эмаль смотрится достаточно естественно.
Метод можно использовать периодически, когда зубы желтеют. Это особенно заметно у людей, которые курят, часто пьют крепкие напитки с кофеином, красное вино.
Перед тем как проводить отбеливание стоматолог клиники осматривает полость рта, выявляет кариес и другие распространенные нарушения. До процедуры стоит удалить твердые и мягкие отложения, кариозные очаги.
Amazing White имеет следующие противопоказания:
- обострение любых инфекционно-воспалительных процессов в тканях полости рта;
- повышенная чувствительность зубов;
- наличие брекет-систем и других ортодонтических конструкций;
- беременность;
- пародонтоз, кариес;
- наличие искусственных коронок, зубных протезов, которые заменяют большую часть зубов.
Вопрос противопоказаний должен рассматривать доктор индивидуально. При этом учитываются возможные риски, особенности эмали и другие важные факторы.
Как долго зубы будут оставаться белыми?
Эффект белоснежной улыбки может длиться не один месяц, если вы уделяете внимание личной гигиене, часто чистите зубы, пользуетесь ополаскивателями и ультразвуковыми зубными щетками, способными удалять отложения на эмали даже в самых труднодоступных местах. Через некоторое время после процедуры на зубах начинает образовываться налет — это естественный и неизбежный процесс.
В первые недели после профессионального отбеливания зубная эмаль имеет повышенную пористость, она особо восприимчива к красящим веществам, которые содержатся в кока-коле, кофе, чае, соках, фруктах, красном вине. Поэтому не стоит употреблять все эти продукты и напитки сразу после процедуры, иначе появятся заметные пятна. В среднем эффект отбеливания держится от 6 месяцев до нескольких лет.
Вопросы и ответы
Для записи на приём, звоните по телефону +7 (495) 240-80-70 и приходите на консультацию в «Дента-Профессионал» за новой красивой улыбкой!
Многие клиники предлагают более низкие цены на свои услуги. Почему я должен платить больше?
Стоматологическая клиника — это не просто бизнес, это лечебное учреждение, которое контролируется многими надзорными органами. Чтобы все требования государственных стандартов безопасности были выполнены на высшем уровне, необходимы большие затраты. Как правило, небольшие клиники или стоматологические кабинеты с невысоким прайсом пренебрегают безопасностью своих пациентов, используя некачественные материалы, экономя на надлежащей санитарной обработке инструментов и т.д. Это чревато тяжёлыми последствиями, в число которых входит вероятность заражения серьёзными вирусными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит и т.д. Не подвергайте себя ненужному риску, не экономьте на собственной безопасности.
Зачем обращаться в частную стоматологию, если можно получить бесплатное лечение в государственной клинике по полису ОМС?
Конечно, зубы можно лечить в государственных стоматологиях по полису ОМС, однако набор услуг в этом случае ограничен. Кроме того, чаще всего в бесплатных клиниках небольшой выбор анестетиков и материалов для пломбирования. В таких условиях стоматолог не сможет подобрать для вас индивидуальный препарат в случае невосприимчивости или непереносимости конкретных медикаментов. «Жизнеспособность» пломб, выполненных из недорогих материалов, также оставляет желать лучшего. К сожалению, обновление оборудования в государственных стоматологиях производится крайне редко, однако качество используемых аппаратов напрямую влияет не только на комфортность проведения процедур, но и на результат. В нашей клинике установлено современное оборудование, с помощью которого можно выполнять даже сложные манипуляции.
Что делать, если анестезия плохо действует?
В большинстве случаев проблемы с действием анестезии вызваны её неправильным подбором. Людей, которые действительно не восприимчивы к анестетикам, очень мало. Если ранее вы сталкивались с ситуацией, когда анестезия на вас плохо действовала, предупредите об этом нашего специалиста. Мы подберём препарат индивидуально, с учётом ваших физиологических особенностей. Как правило, нам удаётся найти решение, чтобы без проблем вылечить зубы пациентов. Игнорировать боль или пытаться лечиться народными методами из-за боязни, что анестезия не сработает, мы не советуем. Рано или поздно это всё равно приведёт вас в кресло стоматолога. Лучше не усугублять ситуацию и своевременно обращаться за помощью.
Почему болят зубы после лечения?
Во многом объяснение причин боли зависит от процедуры, которая была проведена. Так, например, после лечения глубокого кариеса, пульпита, периодонтита болезненные ощущения в течение некоторого времени допустимы. Боль возникает из-за того, что во время процедуры были затронуты нервные окончания и мягкие ткани возле зуба. В норме дискомфорт должен пройти через 2-3 дня. Если болезненные ощущения усиливаются или появляются другие неприятные симптомы, стоит немедленно обратиться к стоматологу.
Боль после лечения пульпита.
Пульпит — это воспаление пульпы, внутренней ткани зуба, которое характеризуется острой реакцией на холодное, горячее, кислое или солёное. Так как лечение пульпита чаще всего сопровождается удалением пульпы, боль после процедуры может сохраняться ещё в течение нескольких дней. При правильно проведённом лечении болезненные ощущения пройдут самостоятельно через 2-3 дня. Если за это время боль не только не прошла, но и усилилась, появилось воспаление десны или беспокоят другие неприятные ощущения, необходимо обратиться к врачу.
Боль после лечения кариеса — это нормально?
Болевые ощущения после лечения глубокого кариеса допустимы, так как эта процедура сопровождается механическим вмешательством в ткани, окружающие зуб. Если боль не выраженная, а ноющая, и постепенно стихает — беспокоиться не о чем. При соблюдении рекомендаций стоматолога (воздержание от еды в течение не менее 2 часов после лечения, временный отказ от курения, употребления сладкого, горячего, холодного и т.д.) болезненные ощущения быстро сойдут на нет. Если же боль усиливается, стоит сразу же обратиться к стоматологу.
Как лечить периодонтит зуба?
Периодонтит — это сложное гнойное воспаление тканей, окружающих зуб. Он сопровождается острой болью, которая не утихает, а обезболивающие средства дают лишь кратковременный эффект. При периодонтите самое верное решение — это немедленное обращение к врачу. Чем раньше вы посетите специалиста, тем лучше. Если запустить ситуацию, единственным возможным методом лечения будет хирургическое вмешательство. При своевременном же обращении, проблему можно устранить с помощью терапевтических процедур. Как правило, для этого потребует два-три визита к стоматологу, в ходе которых будет удалён нерв, очищены и обеззаражены каналы, установлены пломбы. При этом обязательно проводятся рентгеновские исследования для диагностики и последующего контроля.
Появились белые пятна на зубах — что это и как лечить?
Белые пятна на зубной эмали — это всегда симптом заболевания. Они могут возникать из-за кариеса в стадии пятна, флюороза (повышение количества фтора), гипоплазии у детей, неправильного питания, несоблюдения гигиены ротовой полости и т.д. В любом случае при появлении белых пятен на эмали необходимо обратиться к стоматологу, чтобы установить точную причину возникновения дефекта и назначить курс лечения. Заниматься самолечением при такой проблеме не стоит, если причина, например, кариозная, нужно немедленно приступить к профессиональному лечению, чтобы не допустить разрушения зуба
Почему болит зуб после пломбирования каналов?
Боль после пломбирования каналов — нормальное явление. Так происходит практически у всех пациентов. Пломбирование каналов — это в любом случае внешнее вмешательство, после которого в течение 2-3 дней могут сохраняться болезненные ощущения. Такая боль имеет слабый характер, но может усиливаться во время еды, при надавливании на зуб. Это объясняется процессом восстановления повреждённых тканей после сложного лечения, особенно после лечения периодонтита или пульпита. Снять болевой синдром помогают полоскания содо-солевым раствором. Если по прошествии нескольких дней боль не утихает, а, наоборот, усиливается, становится острой, обращайтесь к врачу.