Лечение зубов
«Дента-Профессионал» — эксперты в лечении зубов
Наша клиника эстетической стоматологии и косметологии более 20 лет стоит на страже здоровья зубов. За это время мы помогли десяткам тысяч пациентов, большинство из которых стали нашими постоянными клиентами. Наша задача — спасать зубы, даже если им уже подписали «приговор» другие врачи, и мы с успехом её выполняем.
Помимо стандартных процедур лечения и профилактики вы можете обратиться в «Дента-Профессионал» для:
- исправления врачебных ошибок — не спешите удалять зубы, если в предыдущей клинике некомпетентные врачи допустили ошибки, многие из них можно исправить;
- лечения сложных случаев — профессионализм наших специалистов и современное оборудование позволяют нам работать с трудными стоматологическими случаями и успешно решать поставленные задачи;
- комплексными эстетическими процедурами, которые сделают вашу улыбку не просто красивой, а великолепной.
Заболевания зубов
Даже если человек тщательно следит за гигиеной полости рта, риски столкнуться со стоматологическими заболеваниями очень велики. Болезни зубов могут развиваться по разным причинам, среди которых большую роль играют:
- наследственный фактор;
- инфекционные заболевания, в том числе гепатит и ВИЧ;
- болезни желудочно-кишечного тракта;
- нарушения метаболизма;
- окружающая среда, в том числе качество питьевой воды.
Проявления стоматологических патологий могут быть различными. Некоторые из них протекают латентно, то есть без выраженных симптомов. Другие, напротив, сопровождаются сильной болью. Для постановки правильного диагноза и своевременного лечения необходима врачебная помощь. Стоматолог-терапевт на первичной консультации на основании данных осмотра и жалоб пациент подберет метод диагностики: рентген, КТ, которые помогут выявить скрытые патологические процессы.
Кариес
Это одно из самых распространенных заболеваний зубов, которое развивается постепенно, не доставляя на первых порах человеку дискомфорта. Чем сильнее кариес повреждает ткани, тем явственнее становятся симптомы. Боль может сопровождать прием пищи, пораженные участки эмали приобретают характерный желто-коричневый цвет. Слизистая вокруг пораженного зуба становится отечной, болезненной. При нажатии или постукивании по эмали человек чувствует боль.
Лечение зубов при кариесе зависит от степени выраженности патологии. На начальной стадии пациентам может быть показана реминерализационная терапия. Если кариес затрагивает средние и глубокие ткани, то врачи подбирают инвазивные методы, в частности препарирование зубов с дальнейшим наложением пломбы.
Пульпит
Если игнорировать кариес, то процесс разрушения зубной эмали непременно приведет к такому осложнению, как пульпит. Патогенная флора проникает в пульпу, что приводит к сильным простреливающим болям. Если воспаление затрагивает корень зуба, то врач-стоматолог прибегает к удалению зубного нерва. При отсутствии лечения возможно развитие гнойного пульпита — в полости зуба скапливается гной, приводящий к интоксикации организма, повышению температуры.
Современные технологии диагностики позволяют определить пульпит на начальной стадии. Поэтому при появлении сильной зубной боли следует обратиться за помощью к стоматологу. Только в этом случае можно избежать развития осложнений пульпита в виде периодонтита или кисты.
Периодонтит
При этом заболевании воспалительный процесс затрагивает периодонт. Околокорневые ткани зуба опухают, десна начинают кровоточить. Появляется десневой карман, в результате чего увеличивается количество зубных отложений (камней). Пациент при периодонтите испытывает постоянное чувство распирания зуба, появляется легкая подвижность органа. Человек жалуется на постоянную пульсирующую боль.
Лечение периодонта подбирают врачи в стоматологической клинике, проведя диагностику и осмотр. Если дренирование и эндодонтическая обработка каналов не помогают, то единственный выход — удаление зуба.
Киста
Зубная киста — патологическое образование, которое формируется в челюстной кости, где располагается верхушка корня зуба. Если говорить проще, то это своеобразный иммунный ответ организма на инфекцию — полость предотвращает дальнейшее проникновение патогенных микроорганизмов.
Киста на начальной стадии не сопровождается видимыми симптомами. Только при увеличении кистозного образования появляется выраженная боль, которую очень сложно купировать таблетками, повышается температура из-за воспалительного процесса. Ткани лица могут отекать, а при прорыве кисты образуется свищ, из которого выделяется гнойное содержимое.
Диагностировать кисту можно только на рентгене или КТ. В зависимости от размера кисты назначается терапевтическое или хирургическое лечение.
Преимущества лечения в «Дента Профессионал»
Профессиональное лечение зубов в клинике позволит вернуть безупречную улыбку даже в самых запущенных ситуациях. Достоинства стоматологической помощи бесспорны:
- Демократичная стоимость. Лечение зубов в стенах нашей клинике порадует своими доступными ценами. Не навязываем дополнительных услуг, благодаря чему восстановить зубной ряд можно выгоднее, чем в прочих стоматологических клиниках.
- Высокая квалификация врачей. Наш персонал постоянно проходит курсы повышения квалификации, участвует в международных и отечественных конференциях, приобретая новые знания и навыки в области стоматологии, хирургии, ортодонтии и ортопедии.
- Передовое оборудование и технологии. Клиники оснащены рентгенологическими аппаратами и стоматологическими установками последнего поколения, благодаря чему диагностика и лечение пораженных зубов происходит более точно и быстро.
- Стоматология для беременных. Для лечения беременных и кормящих женщин применяются только безопасные препараты, которые не вызывают тератогенного воздействия и не попадают в грудное молоко.
От чего зависит стоимость лечения
Ценовая политика сети клиник «Дента Профессионал» демократична и доступна для клиентов. Прайс на лечение зависит от множества факторов:
- степени поражения тканей зуба;
- количества зубов, которые поражены кариесом;
- методики лечения и диагностики;
- препаратов и лекарственных средств, которые применяет стоматолог;
- необходимости проведения дополнительных процедур и пр.
Приблизительная цена по прайсу оговаривается врачом после осмотра и лечения. Окончательный расчет производится после лечения. Записаться на первичную консультацию в удобный для вас филиал клиники можно по телефонам +7 (495) 240-80-70 или +7 (495) 320-09-59.
Главное правило «Дента-Профессионал» — забота о пациенте превыше всего. Чтобы следовать этому правилу, мы гарантируем:
- качество оборудования и препаратов: мы используем только сертифицированные аппараты и медикаменты;
- профессионализм: в нашем штате врачи с высшим медицинским образованием и большим опытом работы;
- безопасность: мы обеспечиваем полную стерильность помещений и инструментов.
Улыбка — это выражение ваших эмоций, демонстрация чувств, отражение внутреннего состояния. Это то, что украшает человека и заставляет окружающих улыбнуться в ответ. Часто люди, имеющие несовершенства зубов, стесняются улыбаться и чувствуют неловкость, но это не повод отказываться от радости! Любая проблема решаема, если обратиться с ней к профессионалам. Специалисты клиники эстетической стоматологии и косметологии «Дента-Профессионал» занимаются лечением и профилактикой кариеса, пульпита, периодонтита, кист, чувствительности зубов, берутся даже за сложные и запущенные случаи.
Лечение зубов необходимо, если у вас возникли боли, воспаление дёсен, опухла щека, появились пятна на зубах или неприятный запах изо рта. Не стоит игнорировать ситуации, когда зубная эмаль стала остро реагировать на сладкое, холодное, горячее. Своевременный визит к стоматологу поможет избежать осложнений и проблем в будущем. Лечение эмали и каналов относятся к области терапевтической стоматологии, просто запишитесь на приём в «Дента-Профессионал».
Не терпите зубную боль, звоните +7 (495) 240-80-70, консультация бесплатна.
Многие клиники предлагают более низкие цены на свои услуги. Почему я должен платить больше?
Стоматологическая клиника — это не просто бизнес, это лечебное учреждение, которое контролируется многими надзорными органами. Чтобы все требования государственных стандартов безопасности были выполнены на высшем уровне, необходимы большие затраты. Как правило, небольшие клиники или стоматологические кабинеты с невысоким прайсом пренебрегают безопасностью своих пациентов, используя некачественные материалы, экономя на надлежащей санитарной обработке инструментов и т.д. Это чревато тяжёлыми последствиями, в число которых входит вероятность заражения серьёзными вирусными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит и т.д. Не подвергайте себя ненужному риску, не экономьте на собственной безопасности.
Зачем обращаться в частную стоматологию, если можно получить бесплатное лечение в государственной клинике по полису ОМС?
Конечно, зубы можно лечить в государственных стоматологиях по полису ОМС, однако набор услуг в этом случае ограничен. Кроме того, чаще всего в бесплатных клиниках небольшой выбор анестетиков и материалов для пломбирования. В таких условиях стоматолог не сможет подобрать для вас индивидуальный препарат в случае невосприимчивости или непереносимости конкретных медикаментов. «Жизнеспособность» пломб, выполненных из недорогих материалов, также оставляет желать лучшего. К сожалению, обновление оборудования в государственных стоматологиях производится крайне редко, однако качество используемых аппаратов напрямую влияет не только на комфортность проведения процедур, но и на результат. В нашей клинике установлено современное оборудование, с помощью которого можно выполнять даже сложные манипуляции.
Что делать, если анестезия плохо действует?
В большинстве случаев проблемы с действием анестезии вызваны её неправильным подбором. Людей, которые действительно не восприимчивы к анестетикам, очень мало. Если ранее вы сталкивались с ситуацией, когда анестезия на вас плохо действовала, предупредите об этом нашего специалиста. Мы подберём препарат индивидуально, с учётом ваших физиологических особенностей. Как правило, нам удаётся найти решение, чтобы без проблем вылечить зубы пациентов. Игнорировать боль или пытаться лечиться народными методами из-за боязни, что анестезия не сработает, мы не советуем. Рано или поздно это всё равно приведёт вас в кресло стоматолога. Лучше не усугублять ситуацию и своевременно обращаться за помощью.
Почему болят зубы после лечения?
Во многом объяснение причин боли зависит от процедуры, которая была проведена. Так, например, после лечения глубокого кариеса, пульпита, периодонтита болезненные ощущения в течение некоторого времени допустимы. Боль возникает из-за того, что во время процедуры были затронуты нервные окончания и мягкие ткани возле зуба. В норме дискомфорт должен пройти через 2-3 дня. Если болезненные ощущения усиливаются или появляются другие неприятные симптомы, стоит немедленно обратиться к стоматологу.
Боль после лечения пульпита.
Пульпит — это воспаление пульпы, внутренней ткани зуба, которое характеризуется острой реакцией на холодное, горячее, кислое или солёное. Так как лечение пульпита чаще всего сопровождается удалением пульпы, боль после процедуры может сохраняться ещё в течение нескольких дней. При правильно проведённом лечении болезненные ощущения пройдут самостоятельно через 2-3 дня. Если за это время боль не только не прошла, но и усилилась, появилось воспаление десны или беспокоят другие неприятные ощущения, необходимо обратиться к врачу.
Боль после лечения кариеса — это нормально?
Болевые ощущения после лечения глубокого кариеса допустимы, так как эта процедура сопровождается механическим вмешательством в ткани, окружающие зуб. Если боль не выраженная, а ноющая, и постепенно стихает — беспокоиться не о чем. При соблюдении рекомендаций стоматолога (воздержание от еды в течение не менее 2 часов после лечения, временный отказ от курения, употребления сладкого, горячего, холодного и т.д.) болезненные ощущения быстро сойдут на нет. Если же боль усиливается, стоит сразу же обратиться к стоматологу.
Как лечить периодонтит зуба?
Периодонтит — это сложное гнойное воспаление тканей, окружающих зуб. Он сопровождается острой болью, которая не утихает, а обезболивающие средства дают лишь кратковременный эффект. При периодонтите самое верное решение — это немедленное обращение к врачу. Чем раньше вы посетите специалиста, тем лучше. Если запустить ситуацию, единственным возможным методом лечения будет хирургическое вмешательство. При своевременном же обращении, проблему можно устранить с помощью терапевтических процедур. Как правило, для этого потребует два-три визита к стоматологу, в ходе которых будет удалён нерв, очищены и обеззаражены каналы, установлены пломбы. При этом обязательно проводятся рентгеновские исследования для диагностики и последующего контроля.
Появились белые пятна на зубах — что это и как лечить?
Белые пятна на зубной эмали — это всегда симптом заболевания. Они могут возникать из-за кариеса в стадии пятна, флюороза (повышение количества фтора), гипоплазии у детей, неправильного питания, несоблюдения гигиены ротовой полости и т.д. В любом случае при появлении белых пятен на эмали необходимо обратиться к стоматологу, чтобы установить точную причину возникновения дефекта и назначить курс лечения. Заниматься самолечением при такой проблеме не стоит, если причина, например, кариозная, нужно немедленно приступить к профессиональному лечению, чтобы не допустить разрушения зуба
Почему болит зуб после пломбирования каналов?
Боль после пломбирования каналов — нормальное явление. Так происходит практически у всех пациентов. Пломбирование каналов — это в любом случае внешнее вмешательство, после которого в течение 2-3 дней могут сохраняться болезненные ощущения. Такая боль имеет слабый характер, но может усиливаться во время еды, при надавливании на зуб. Это объясняется процессом восстановления повреждённых тканей после сложного лечения, особенно после лечения периодонтита или пульпита. Снять болевой синдром помогают полоскания содо-солевым раствором. Если по прошествии нескольких дней боль не утихает, а, наоборот, усиливается, становится острой, обращайтесь к врачу.